Camperfladen vom Grill

Es müssen nicht immer nur Würstel und Steaks auf den Grill. Hier ein schnelles und einfaches Grill-Rezept für etwas raffinierte Abwechslung in Ihrer Camping-Küche
Zubereitungszeit: 20 Minuten | Teigruhezeit: etwa 30 Minuten |
Grillzeit: 3–5 Minuten | etwa 8 Teigfladen |
Pro Fladen: E: 24 g, F: 28 g, Kh: 41 g, kJ: 2132, kcal: 509, BE: 3,5

 

© Dr. Oetker Verlag/ Axel Struwe

Für die Fladen:

  • 4 leicht gehäufte Tassen
  • Weizenmehl (etwa 400 g,
  • Tasseninhalt je 150 ml)
  • 1 TL Dr. Oetker Backin
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 EL mediterrane Würzmischung (von Seite 111, oder
  • Pizza-Gewürzmischung)
  • etwa 6 EL Speiseöl (60 ml)
  • etwa 8 EL Milch
  • (3,5 % Fett, 100 ml)
  • etwa 8 EL Wasser (100 ml)
 

Für den Belag:

  • 250 g abgetropfter Mozzarella
  • (2 Pck., je 125 g)
  • 4 Tomaten
  • ¼ Kopf Eisbergsalat
  • 250 g Sour Cream (1 Becher)
  • 8 große, dünne Scheiben
  • Kochschinken oder
  • 16 Scheiben roher Schinken
 

Außerdem:

  • etwas Mehl zum Teig ausrollen
  • etwas Speiseöl zum Backen
  • der Teigfladen

Tipps:

Eine leere, gesäuberte Glasflasche eignet sich zum Teig ausrollen, wenn keine Teigrolle vorhanden ist.
Die selbst gebackenen Brotfladen erinnern an Piadine, wie man sie aus Italien kennt.

 Zubereitung:

  1. Für die Fladen das Mehl mit Backpulver, Salz und der Würzmischung vermengen. Speiseöl, Milch und Wasser mit den Händen gründlich unterarbeiten. Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Teig in 8 gleich große Portionen teilen. Jede Portion auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn und rund in Pfannengröße (Ø etwa 20 cm) ausrollen.
  3. Die Pfanne mit etwas Speiseöl ausstreichen und die Fladen darin nacheinander backen, bis sie kleine braune Bläschen bekommen und knusprig sind. Dabei die Fladen 1-mal wenden. Für jeden Fladen die Pfanne erneut mit etwas Speiseöl ausstreichen.
  4. Für den Belag Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Tomaten abspülen, abtrocknen, halbieren und die Stängelansätze herausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Eisbergsalat kurz abspülen, gut abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden.
  5. Die Fladen jeweils dünn mit der Sour Cream bestreichen und mit Schinken, Mozzarella- und Tomatenscheiben sowie den Eisbergstreifen belegen.
  6. Die belegten Fladen auf den gefetteten Grillrost des heißen Grills legen, bis die Fladen weich werden (3–5 Minuten). Dann die Fladen vom Grill nehmen und sofort servieren.
 

Wir wünschen Guten Appetit!


Noch mehr tolle Camping-Rezepte finden Sie im Buch "Campingküche" vom Dr. Oetker Verlag.

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